Cuisine : le Chemin d’eau de Pérène

Le Chemin d’eau, nouveau concept de plan de travail de cuisine développé par Pérène et le designer Jean-Michel Policar, vient de recevoir une étoile de l’Observeur du Design 2009. Ce rendez-vous organisé par l’APCI (Agence pour la Promotion de la Création Industrielle), et qui fête cette année ses 10 ans, a ainsi primé 38 projets très inspirés issus de la collaboration entre designers et industriels des secteurs d’activité les plus variés, électronique, ameublement, sport…

Au-delà du produit alliant esthétique et fonctionnalité, cette étoile vient récompenser une démarche : l’attention portée par Pérène aux besoins des utilisateurs, ainsi que sa capacité d’innovation au service du confort et de la convivialité.

Plébiscité pour sa configuration inédite et sur-mesure de l’espace de travail en cuisine, le Chemin d’eau, entièrement réalisé en corian®, exprime pleinement la philosophie Pérène, et sa vision de la cuisine qui se veut belle, fonctionnelle, émotionnelle…
Dévoilé à la presse en février dernier, puis labellisé par le VIA en juin, exposé à Paris et à Milan, le Chemin d’eau confirme un succès qui semble couler de source depuis son origine, puisqu’il vient d’être récompensé par une étoile de l’Observeur du Design 2009.

Si le Chemin d’eau a su séduire le jury de professionnels et d’experts présidé cette année par Yann Barbaux, Directeur exécutif de EADS Innovation Works, c’est qu’il a su réinterpréter avec originalité un objet du quotidien, en développant un concept à la fois esthétique, durable, et fonctionnel, axé sur le partage.

Le plan de travail et l’évier, éléments essentiels en cuisine parce que sollicités en permanence, s’unissent pour donner naissance à un produit unique intégrant toutes les fonctions liées à la préparation culinaire, mais aussi pour acquérir une dimension émotionnelle, en permettant tout simplement de cuisiner en famille ou entre amis.
Accordant à l’eau la place centrale qui lui revient, il contribue à faire de la cuisine un lieu privilégié de plaisir et de partage, en parfaite harmonie avec les nouveaux modes de vie.

Post author