Table réfrigérée : un mobilier de cuisine professionnelle

Ouvrir un restaurant est un projet d’ampleur, qui peut être rentable sur le long terme. Il demande juste beaucoup de préparation ainsi que de respecter des règles bien strictes. La cuisine est le centre de ce type d’établissement. C’est l’endroit où l’on prépare les repas, c’est pourquoi elle doit être bien aménagée.

Comment bien aménager sa cuisine professionnelle ?

L’aménagement d’une cuisine professionnelle passe en premier lieu par la détermination de chaque espace à savoir l’espace cuisson, l’espace froid, l’espace de préparation ou encore la plonge. Ces espaces doivent respecter la règle de la marche en avant. cette dernière consiste en une progression dans l’espace où on il faut toujours aller en avant. Cette technique permet d’éviter les allers retours inutiles. Cela permet de favoriser le respect de l’hygiène.

Par la suite, il est important de bien choisir les matériaux pour les murs, le sol et les équipements. Choisir un plan de travail en inox est par exemple une excellente idée. Cela permet de cuisiner sur une surface lisse, hygiénique, facile à nettoyer et résistante. Il est possible également d’opter pour une table réfrigérée. C’est un mobilier pratique et polyvalent.

Les ustensiles et les divers appareils pour préparer les plats ne doivent pas être négligés non plus. On peut en énumérer le four, la friteuse, les casseroles, les cuillères, les fourchettes, les assiettes et les couteaux.

Le choix d’une table réfrigérée pour une meilleure décoration de sa cuisine professionnelle

Les équipements choisis pour une cuisine professionnelle doivent être adaptés aux besoins et aux types de plats proposés aux clients. Ils doivent ainsi faciliter la préparation des aliments, notamment la découpe, le mélange et la cuisson. Pour le plan de travail, choisir une table réfrigérée est très commode. En plus d’être utilisé pour la découpe, le montage, le dressage et autres tâches, ce type de mobilier permet aussi de congeler les aliments. Cela est possible grâce à ses placards. L’avantage principal d’une table réfrigérée c’est d’avoir une longue durée de vie. Elle est très robuste et résistante. De plus, elle est très esthétique.

Respecter les normes de sécurité et d’hygiène

Lorsqu’on souhaite ouvrir un restaurant, il ne faut pas faire l’impasse sur le respect de l’hygiène. Dans la cuisine, c’est très important pour éviter l’accumulation des bactéries sur les matériels et les équipements. Pour offrir un meilleur service et propre à ses clients, il ne faut donc pas négliger l’hygiène. Ensuite, il est nécessaire de choisir un système de renouvellement de l’air adéquat. Le cas où l’air est climatisé ou ventilé, l’idéal de privilégier un système facile d’accès dont les filtres se nettoient aisément. En renouvelant l’air de la cuisine, on peut éviter toute sorte de contamination.

A part le renouvellement de l’air et le respect de l’hygiène, les normes de sécurité doivent également respectés. Ces dernières concernent la protection contre les risques d’incendie ou l’accès aux issues de secours. Sans oublier les petits détails qui garantissent un service de qualité à la clientèle.

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